CESTINI PRIMAVERA POMODORO & TONNO

RICETTA come al solitamente offerta da PANDIZENZERO

M’è presa bene, ve lo devo dire.

Questa storia dei contest mi fa impazzire, mi diverte, mi stuzzica la fantasia e posso confessarvi che ha dato un nuovo vigore al mio rapporto sentimentale. Quasi quasi, vi dirò, mi sento anche più bella, da quando partecipo ai contest la pelle è più luminosa, i capelli più in ordine, la cellulite è diminuita.

Bene, torniamo seri.

Questa ricettina veloce e golosa è pronta per il contest picnikiamo! di Giovanni,  che ringrazio anticipatamente per l’ospitalità sul suo blog Peccato di Gola.

Ingredienti per 12 cestini:

per l’ IMPASTO

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • acqua fredda q.b.
  • sale q.b.

per il RIPIENO

  • 300 gr di pomodorini
  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • 1 cucchiaio di pesto
  • qualche foglia di basilico
  • sale e pepe q.b.
  • 1 filo d’olio olio evo
  • 2 tuorli d’uovo

per rivestire i pirottini

  • olio di semi

Cominciamo con il preparare la pasta brisee, riducendo a pezzettini il burro con le mani ed amalgamandolo alla farina. Si verrà a formare un composto sabbioso a cui andrete ad aggiungere il sale e dell’acqua fredda.

Lavorate fino a formare un panetto omogeneo che riporrete in frigo per qualche minuto.

Lavate e pulite i pomodorini, tagliateli in 4 parti, aggiungete il basilico, il pesto, sale, pepe ed un filo d’olio. Dopo aver mischiato gli ingredienti inserite anche il tonno sgocciolato ed i 2 tuorli sbattuti.

Accendete il forno e tenetelo ad una temperatura di 180° C, quindi togliete dal frigo la pasta brisee e stendetela, aiutandovi con un mattarello.

Create dei dischi di pasta sottili, ma attenti a non forarli! Ungete quindi dei pirottini con l’olio di semi e disponetevi la sfoglia facendo sì che una parte ecceda e possa quindi essere ripiegata verso il centro.

Infornate per circa 20 minuti.

Buon appetito, buon contest, buona primavera!

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