PANZEROTTI DI CIOCCOLATO BIANCO CON RIPIENO ALLE FRAGOLE

RICETTA ancoraunavoltamente offerta da PANDIZENZERO

…E ve l’avevo detto che c’ho preso gusto!

Anche oggi una ricetta nuova calda calda, da consegnare, profumata ed infiocchettata, al golosissimo contest  I love chocolate del blog Dolcizie…le mie dolci delizie!. Grazie mille per l’occasione!

Tenetevi forti, perchè questa è una bomba!!

Ingredienti per 10 panzerotti:

per l’ IMPASTO

  • 400 gr di farina 00
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di burro
  • acqua q.b.

per il RIPIENO

  • 300 gr di fragole
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

per GUARNIRE

  • 2 quadretti di cioccolato bianco
  • granella di pistacchi
  • zucchero a velo

Ingredienti prepotenti per ricette crapulone...

Innanzitutto mettete a sciogliere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria.

Una volta che si sarà sciolto, prendete il cioccolato e mettetelo in una terrina dove andrete ad aggiungere, poco per volta, la farina e l’acqua. Dosate bene i due ingredienti in modo da rendere l’impasto omogeneo ed elastico.

Ponete in frigo il composto e procedete con la preparazione del ripieno lavando e pulendo le fragole. Riducetele in piccoli pezzi a cui andrete ad aggiungere lo zucchero di canna ed il mascarpone, mischiate velocemente fino a rendere quest’ultimo semi-liquido.

Togliete dal frigo il panetto di pasta, fatene delle “fette” e stendetele a formare una striscia, aiutandovi con il mattarello.

Procedete, adesso, disponendo con un cucchiaino il composto di fragole e mascarpone sulle strisce di pasta, distanziando ogni mucchietto di 6 o 7 cm. Quindi ricoprite con un’altra striscia e con una rondella aiutatevi a  dividere i panzerotti e sigillarli.

Disponete i panzerotti in forno a 180° C per circa 15 minuti, fate dorare, quindi spegnete il forno e mettete fuori i dolci a raffreddare.

Quando saranno tiepidi ricopriteli con zucchero a velo e granella di pistacchi e cioccolato bianco.

Posso assicurarvi che sono una goduria!

Buona merenda !

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  1. Pingback: I Love Chocolate – CONTEST

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