CANNOLI EXTRA DARK

RICETTA a cura della falange sannita del nostro food blog: InCucinaConZazzà

Questa volta io e Zazzà abbiamo deciso di proporre un classico: i cannoli! La ricetta è veramente semplice, ma di quelle che piacciono a tutti, ideale per un “tea time”! Da provare…!

CANNOLI AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 250 gr di pasta frolla
  •  1 tuorlo 
  • 300 ml di latte 
  • 60 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero 
  • 20 gr di farina
  • 70 gr di crema di nocciole
  • granella di nocciole
  • 50 gr di cioccolato fondente 
  • 1 cucchiaio di latte 

PREPARAZIONE:

Mettiamo a riscaldare il latte in un pentolino. Nel frattempo mescoliamo in una casseruola il tuorlo d’uovo con il cacao, la farina e lo zucchero e, quando il latte è ben caldo, versiamolo nella casseruola e facciamo addensare la crema sul fuoco a fiamma dolce.

Quando è pronta, uniamo la crema di nocciole e lasciamo raffreddare. Ritagliamo dalla sfoglia di pasta frolla dei dischi e avvolgiamoli attorno agli appositi coni di acciaio leggermente unti, in modo che scivolino via facilmente a fine cottura. Facciamo cuocere i cannoli nel forno a 180° C per circa 12-15 min, finché non sono dorati. Quando sono freddi, togliamo il cono d’acciaio e farciamoli con la crema al cioccolato.

Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il cucchiaio di latte. Immergiamo le estremità dei cannoli nel cioccolato fuso e passiamole nella granella di nocciole. Spolverizziamo con un po’ di cacao amaro e mangiamo!

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