TORTA PRIMAVERA

RICETTA a cura della FALANGESANNITA

Generalmente, le donne sannite trascorrono le ricorrenze festive assieme agli uomini, scorrazzando con l’ascia in mano per i campi di battaglia, rincorrendo le linci per le montagne e azzannandole alla gola, o tendendo agguati ai conquistatori che osano varcare le Forche Caudine. Questa volta, complice il caldo e una certa stanchezza, siamo scese a più miti consigli e ci siamo dedicate alla cucina. I maschi della tribù hanno gradito le novità.

TORTA DI PRIMAVERA

INGREDIENTI:

  • 2 dischi di pan di spagna
  • sciroppo al limone
  • 1/2 l di crema pasticciera
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • pasta di mandorle:
  • 250 gr di mandorle macinate
  • 250 gr di zucchero
  • 1 chiara d’uovo
  • 20 gr di mandorle amare

PREPARAZIONE: 

Stendete la crema pasticciera sul pan di spagna, bagnato con lo sciroppo al limone, e distribuite sopra il cioccolato bianco tritato grossolanamente. Chiudete con il secondo disco di pan di spagna e lasciate riposare.

Nel frattempo impastate (a mano o nel mixer) le mandorle macinate finissime con lo zucchero, la chiara d’uovo e le mandorle amare…In mancanza di queste, potete usare un’essenza di mandorle.

Stendete il panetto ottenuto fino ad ottenere un disco di 1/2 cm di spessore che ricopra interamente le superficie della torta. Stendete la pasta di mandorle sulla torta e lasciate riposare in frigo per 10 ore.

Trascorso il tempo, infornate la torta per 10 min a 200° C fino a una leggera doratura. Lasciatela poi raffreddare e decoratela a piacere.  In questo caso abbiamo fatto semplici fiorellini di pasta di zucchero colorata.

Buon Appetito!

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