COME PREPARARE LE PANELLE SICILIANE

INGREDIENTI per svariati Michetti:

• 600 gr. di farina di ceci Molino Chiavazza;
• 1,8 litri d’acqua;
• 1 mazzetto di prezzemolo tritato;
• sale;
• pepe q.b.;
• olio di semi di arachidi per friggere

Mettete l’acqua in una pentola capiente.

Sciogliete la farina di ceci nell’acqua fredda mescolando con una frusta.

Aggiungete tutti gli ingredienti e portate ad ebollizione. Appena inizia il bollore, abbassate la fiamma al minimo e mescolate continuamente con la frusta finchè il composto non diventa denso. Di solito ci vogliono circa 30-40 minuti.

Versate il composto su un piano di marmo unto d’olio; una teglia unta d’olio o uno stampo da plumcake.

Lasciate raffreddare completamente e riponete in frigorifero per una notta (o almeno 5-6 ore) finchè il composto si è rassodato

Appena è ben freddo, tagliate a rettangoli o losanghe e friggete in olio di semi di arachidi ben caldo.

Le panelle si gustano con un bel panino spaccato, donde il nome: Pane & Panelle.

E ricordate sempre che: mazz’ e panella fann e figl’ bell….panella senza mazz’ fann’ e figl’ pazz’.

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