CRACKERS DI FARRO CON SALVIA E ROSMARINO

RICETTA antipastamente offerta da PANDIZENZERO

Sarò breve, in fondo si tratta di un antipasto, quindi di un piatto che va consumato prima del pasto vero, e poi è uno stuzzichino quindi è qualcosa di piccolo per il quale non puoi impiegare troppo tempo a mangiarlo, ed è una preparazione veloce, allora pronti, via!

Ingredienti per circa 50 crackers:

  • 400 gr di farina di farro
  • 150 ml di acqua
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 5 gr di lievito in polvere per torte salate
  • un pizzico di sale
  • alcune foglie di salvia
  • alcuni rametti di rosmarino
  • sale grosso q.b.

Impastare la farina con il lievito, l’acqua, l’olio evo ed, infine, il sale all’interno di un’ampia bacinella. Quando il composto sarà divenuto liscio e compatto formare una palla e lasciarlo riposare per circa un’oretta in un luogo tiepido.

Trascorso il tempo necessario fate delle “fette” di questo panetto e stendetele a formare una sfoglia molto sottile, aiutandovi eventualmente con la macchinetta per la pasta.

Una volta formate delle lunghe strisce, adagiatevi sopra le foglie di salvia o i rametti di rosmarino ben lavati, facendo una leggera pressione con il dito, quindi procedere ripiegando le sfoglie su se stesse e ripassatele con il mattarello o nella macchinetta.

A questo punto tagliate dei rettangoli con la rondella, più o meno uguali, deponete i singoli ritagli di pasta su una teglia coperta da carta forno, spolverate con del sale grosso ed infornate a 180° C per qualche minuto.

Io ho servito i crackers con della salsa tonnata home made ed una crema di carciofi e pomodori secchi.

Con questa ricetta partecipo al contest di Cultura del Frumento dal titolo Gli stuzzichini:

Happy hour everybody!!

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