CAPRESE AL CUCCHIAIO CON LENTICCHIE E BOTTARGA

RICETTA OFFERTA DA PANDIZENZERO CON CALORE (E UMIDITA’)

Si lo so vi abbiamo mollato per qualche settimana, un reportage, qualche cazz…ehm chiacchiera su Gordon Ramsey, una micro recensione che sembra quasi un cancelletto, ma ci meritavamo le ferie o no? E’ una domanda retorica, la risposta DEVE essere si.

Che poi, ferie, diciamo qualche giorno lontano dalla città, al mare prima, in montagna poi, ma non pensiate a paesi esotici, palme e sabbie bianche, tocca lavorare se si vuole mangiare. Oppure andare al Grande Fratello.

Bando alle ciance, oggi propongo una ricetta molto semplice, di quelle veloci veloci dove c’è  da sporcarsi le mani solo per affettare un paio di cose, non si usa l’elettricità, il che fa bene alla salute ed al portafogli, non si accende il gas che è pericoloso soprattutto per i bambini, e pensa un po’ si sporca una sola stoviglia. Dimenticavo, la caprese di oggi è molto leggera, nonostante si abbinino due fonti proteiche diverse, ovvero i legumi ed un latticino, il contenuto in grassi è scarso e quello in carboidrati è molto basso.

Ingredienti per 1 persona (lo so è tristissimo, ma solo a me piace quest’insalatina…..):

  • 250 gr di lenticchie già cotte in lattina
  • 2 pomodori “cuore di bue”
  • 125 gr di mozzarella fiordilatte
  • 1 cipollotto fresco
  • bottarga di muggine in quantità indefinita
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Prima di tutto aprite la lattina di lenticchie, senza tagliarvi che poi date la colpa a me, lo so.

Scolate bene il contenuto e deponete le leguminette in un piattino, quindi affettate il cipollotto fine, tagliate a dadini i pomodori e la mozzarella, conditeli con sale, olio e pepe e mescolate bene in una terrina. Aggiungete quindi le lenticchie, grattugiate sopra all’insalata un po’ di bottarga e decorate con qualche foglia di basilico.

E’ buona giuro!

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