MINI CHEESE CAKE ALLA NOCCIOLA

RICETTA a cura della FALANGE SANNITA

Lo sappiamo…nonostante le origini, la pasticceria anglosassone è una trasgressione a cui non si può resistere…Ispirate dalle ultime pubblicazioni dei Michetti e dalle ricette di Pandizenzero, il desiderio di una cheesecake è diventato un’ossessione! Così, ecco la nostra versione! Come sempre,

ENJOY!

cheese cake alla nocciola

cheese cake alla nocciola

INGREDIENTI per 6 mini cheese cake:

  • 100 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di burro
  • 20 gr di zucchero
  • 200 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 60 gr di “zucchero bruno”
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di crema di nocciole

TOPPING:

  • 200 gr di panna fresca
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • nocciole tritate

PREPARAZIONE:

Iniziamo con la base: tritiamo i biscotti con burro a temperatura ambiente e zucchero, pressiamo circa un cucchiaio di questo composto in ogni stampino in modo da formare un cestino e mettiamo nel frigorifero a indurire.

Nel frattempo stemperiamo il formaggio spalmabile in una ciotola con lo zucchero e la vanillina, aggiungiamo l’uovo e incorporiamolo lentamente. Separiamo la metà dell’impasto e mescoliamo a questa parte la crema di nocciole. Riprendiamo i pirottini dal frigo e riempiamoli alternando la crema bianca con quella di nocciole; inforniamo per 20 min a 170° C.

Tradizionalmente, le decorazioni dei dolcetti americani prevedono la crema al burro…ma noi siamo italiani, anzi “sanniti” (!), e  “alleggeriamo” il dolcetto con la panna montata! Quindi, montiamo la panna, finchè non diventa bella soda, aggiungiamo lo zucchero e il caffè solubile e ,se vogliamo essere sicuri che non smonti tutto, aggiungiamo anche un pizzico di stabilizzante tipo “pannafix”.

Decoriamo le cheesecake belle fredde con una tasca da pasticciere e completiamo con la granella di nocciole!

foto

 

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