CIALDA CON CAPRINO TRA I DUE POMODORI

RICETTA a cura di KEBOB&CONSORTE

Dice: “Ma lo volemo fa de parmigiano il cestino?” – “Certo, che ce vole? Se guardamo un tutorial sul tubo e svoltamo…” – “E dici che viene? Lo sai che io devo fa’ le cose precise altrimenti somatizzo…” – “Se ce riescono gli altri ce riuscimo pure noi, che ce vole?” – “Ma ce l’hai il parmigiano?” – “Certo…” – “Ma questo non è pecorino?” – “E’ uguale, mamma mia quanto rompi…”

Non è uguale. Sapevatelo su Stomondoequellaltro Sciiiannel.

Vabbè s’è capito dai, gli si pole di’. Anche noi si sbaglia, anzi, diciamo pure che in questo week end m’è venuto male qualsiasi piatto, persino le crocchette che ho messo nella ciotola del gatto erano scotte.

Insomma, dalle foto mi pare che siamo riusciti a rimediare, la cialda salata ci ha fatto dimenticare il fallimento (plurimo) del cestino di parmigiano, sicchè ecco a voi gli ingredienti di questo colorato antipasto:

Ingredienti per 4 persone:

per la cialda

  • 300 gr di farina 00
  • 30 gr di burro
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • olio di semi per friggere

per il contenuto

  • 350 gr di formaggio di capra a pasta molle
  • 200 gr di marmellata di pomodori verdi
  • qualche pomodoro secco
  • una manciata di pinoli
  • olio extravergine di oliva
  • origano

Per preparare la cialda, potete sbirciare qui, occhio che stiamo preparando una ricetta salata eh.

Dopo aver lasciato raffreddare la cialda, dedicatevi al suo ripieno.

Sulla base deponete qualche cucchiaio di marmellata di pomodori verdi, io ho usato quella  fatta da me, voi potete acquistarla nei supermercati ben forniti.

Quindi ricoprite con il formaggio molle, a cui avrete precedentemente dato una forma rotonda, dimodochè si possa adattare al diametro della cialda, quindi decorate con dei pomodori secchi, origano, pinoli ed un filo di olio evo.

Gnam!

Con questa ricetta partecipo al contest di Elena, del blog Nella cucina di Ely, dal titolo Un insolito compleanno, nella categoria Ricette vegetariane:

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